दोस्तो आज की इस पोस्ट में Logic Guru आपको india GK के अंतर्गत बिहार और छत्तीसगढ़ के जिलों की सूची (Bihar and Chhattisgarh district list) के बारे में बताने जा रहा हैं, जो आपको Bihar and Chhattisgarh की आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिये बहुत ही उपयोगी होगी बिहार में कुल 38 जिले है और छत्तीसगढ़ में कुल 27 जिले है जिनकी सूची इस प्रकार है….
बिहार और छत्तीसगढ़ के जिलों की सूची (Bihar and Chhattisgarh district list) :
बिहार के जिलों की सूची (Bihar district list) :
- अररिया (Araria)
- अरवल (Arwal)
- औरंगाबाद (Aurangabad)
- बांका (Banka)
- बेगूसराय (Begusarai)
- भागलपुर (Bhagalpur)
- भोजपुर (Bhojpur)
- बक्सर (Buxar)
- दरभंगा (Darbhanga)
- पूर्वी चंपारण (East Champaran)
- गया (Gaya)
- गोपालगंज (Gopalganj)
- जमुई (Jamui)
- जहानाबाद (Jehanabad)
- कैमूर (Kaimur)
- कटिहार (Katihar)
- खगरिया (Khagaria)
- किशनगंज (Kishanganj)
- लखीसराय (Lakhisarai)
- मधेपुरा (Madhepura)
- मधुबनी (Madhubani)
- मुंगेर (Monghyr)
- मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur)
- नालंदा (Nalanda)
- नवादा (Nawada)
- पटना (Patna)
- पूर्णिया (Purnea)
- रोहतास (Rohtas)
- सहरसा (Saharsa)
- समस्तीपुर (Samastipur)
- सारण (Saran)
- शेखपूरा (Shiekhpura)
- शिवहर (Sheohar)
- सीतामढ़ी (Sitamarhi)
- सिवान (Siwan)
- सुपौल (Supaul)
- वैशाली (Vaishali)
- पश्चिम चंपारण (West Champaran)
छत्तीसगढ़ के जिलों की सूची (Chhattisgarh district list) :
- बीजापुर (Bijapur)
- बस्तर (Bastar)
- बेमेतरा (Bemetara)
- बलौदा बाजार (Baloda Bazar)
- बालोद (Balod)
- बलरामपुर (Balrampur)
- बिलासपुर (Bilaspur)
- दुर्ग (Durg)
- धमतरी (Dhamtari)
- दंतेवाड़ा (Dantewada)
- गरियाबंद (Gariaband)
- जांजगीर-चाम्पा (Janjgir-Champa)
- जशपुर (Jashpur)
- कोंडागाँव (Kondagaon)
- कांकेर (Kanker)
- कोरबा (Korba)
- कवर्धा (Kawardha)
- कोरिया (Korea)
- मुंगेली (Mungeli)
- महासमुंद (Mahasamund)
- नारायणपुर (Narayanpur)
- राजनंदगांव (Rajnandgaon)
- रायपुर (Raipur)
- रायगढ़ (Raigarh)
- सूरजपुर (Surajpur)
- सरगुजा (Surguja)
- सुकमा (Sukma)
Click here to visit our youtube channel
इसे भी पढ़े :
- Information about Chhattisgarh in Hindi | छत्तीसगढ़ के बारे में जानकारी
- Information about Bihar in Hindi | बिहार के बारे में जानकारी
- Info about Assam in Hindi | असम के बारे में जानकारी
- Himachal Pradesh Jammu Kashmir and Jharkhand district list