दोस्तो आज की इस पोस्ट में Logic Guru आपको india GK के अंतर्गत मेघालय और महाराष्ट्र के जिलों की सूची (Meghalaya and Maharashtra district list) के बारे में बताने जा रहा हैं, जो आपको Meghalaya and Maharashtra की आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिये बहुत ही उपयोगी होगी मेघालय में कुल 7 जिले है और महाराष्ट्र में कुल 14 जिले है जिनकी सूची इस प्रकार है….
मेघालय और महाराष्ट्र के जिलों की सूची (Meghalaya and Maharashtra district list) :
मेघालय के जिलों की सूची (Meghalaya district list) :
- ईस्ट गारो हिल्स (East Garo Hills)
- पूर्वी खासी हिल्स (East Khasi Hills)
- जयंतिया हिल्स (Jaintia Hills)
- री भोई (Ri Bhoi)
- दक्षिण गारो हिल्स (South Garo Hills)
- वेस्ट गारो हिल्स (West Garo Hills)
- पश्चिम खासी हिल्स (West Khasi Hills)
महाराष्ट्र के जिलों की सूची (Maharashtra district list) :
- अहमदनगर (Ahmednagar)
- अकोला (Akola)
- अमरावती (Amravati)
- औरंगाबाद (Aurangabad)
- बीड (Beed)
- भंडारा (Bhandara)
- बुलढाना (Buldhana)
- चंद्रपुर (Chandrapur)
- धुले (Dhule)
- गडचिरोली (Gadchiroli)
- गोंदिया (Gondia)
- हिंगोली (Hingoli)
- जलगांव (Jalgaon)
- जालना (Jalna)
- कोल्हापुर (Kolhapur)
- लातूर (Latur)
- मुंबई शहर (Mumbai City)
- मुंबई उपनगर (Mumbai Suburban)
- नागपुर (Nagpur)
- नांदेड़ (Nanded)
- नंदुरबार (Nandurbar)
- नासिक (Nashik)
- उस्मानाबाद (Osmanabad)
- पालघर (Palghar)
- परभनी (Parbhani)
- पुणे (Pune)
- रायगढ़ (Raigad)
- रत्नागिरी (Ratnagiri)
- सांगली (Sangli)
- सतारा (Satara)
- सिंधुदुर्ग (Sindhudurg)
- सोलापुर (Solapur)
- ठाणे (Thane)
- वर्धा (Wardha)
- वाशिम (Washim)
- यवतमाल (Yavatmal)
Click here to visit our youtube channel
इसे भी पढ़े :
- Information about Maharashtra in Hindi | महाराष्ट्र के बारे में जानकारी
- Info about Jammu Kashmir in Hindi | जम्मू कश्मीर के बारे में जानकारी
- Information about Meghalaya in Hindi | मेघालय के बारे में जानकारी
- मध्य प्रदेश के जिलों की सूची | mp district list
- Gujrat Goa and Haryana district list | गुजरात ,गोवा और हरियाणा के जिलों की सूची